Интернет-магазин  •  Золото Канады  •  Полезные ресурсы  •  Бесплатные консультации  •  Главная 

Полезная информация
(sa1)

Фото


»  Обо мне

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о
     юбилеях и торжествах



Мои увлечения

»  Девственница (киносценарий)

»  Бабушка (воспоминания)

»  Мама (воспоминания)

»  1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

 

Полезная информация


»  Наши возможности

»  Попытка добыть золото
     в Канаде


Одна из попыток
     переработать хвосты


Попытки организовать
     добычу россыпного
     золота


Попытка воскресить
     рудник


»  Как и почему перера-
     батывают хвосты при
     добыче золота.
     (рус.)
(eng.)

»  Изобретения и Ноу-хау

»  Два мифа о Юконе

»  Золото Юкона 2006
     Фоторепортаж


»  Золото Юкона 2007
     Фоторепортаж


»  Гайана
     Фоторепортаж


 

Полезная информация
(-)

Полезная информация
sa3-(s1)
Как находить и добывать золото в Канаде.

Полезная информация
(pp)
(lf)

(lp)

Полезная информация
(sa2)

Полная версия новости
Полная версия новости
Новости Сибири (0) | Мои увлечения (4) | Новости (1) | Новости соседей (0) | Новости сайта (0) | Реклама (2) | Статьи (9) | Фоторепортаж - Гайана (1) | Фоторепортаж 2006 (1) | Фоторепортаж 2007 (1)
01 сентября, 2007 (суббота, 17:24)
Дебилы, Малбуки, Придурки.


Время берёт своё. Не считал себя стариком, у которого начались конфликты с характерами и поведениями молодёжи. Это так называемые, проблемы поколений. Всегда считал, что жаловаться на юность о том, что она не такая, какая была раньше типичный показатель наступившей старости.

Мне казалось, что я не плохо понимал интересы молодых и людей старше меня. Всегда с удовольствием общался с людьми разных интересов, возрастов и характеров.

Недавно я засомневался в своей коммуникабельности. В машине были я - семидесятилетний и мой 25-ти летний напарник-водитель. Нам предстояло преодолеть большие расстояния от Торонто до Аляски и назад.

Взаимные непонимания начались с первых минут. Мне было трудно привыкнуть к сверх громкой музыке, которая громыхала всю дорогу, но я терпел, старался понять и наслаждаться новым для меня ритмом и набором слов песен, называемой рэп.

Беседы о рэпе не получили должного продолжения, так как я оказался абсолютно неготовым к такой дискуссии. Я не знал ни имён известных рэп-исполнителей, ни названий этих чудо новых песен, ни слов и смысла ежедневно громыхающей канонады. Словом в глазах моего собеседника я оказался человеком не только прошлого поколения, но и абсолютно неосведомлённым в простых и обиходных делах и интересах современной молодёжи. Меня беспокоило то, что максималистски настроенный молодой человек делил людей на толковых и бестолковых.

Бестолковых он называл дебилами без всякого разбора. Дебилами он называл всех тех, чьи действия или мысли не совпадали с его пониманием жизни.

Пока мы ехали, я поражался с какой легкостью он переводил в разряд дебилов лиц, установивших знаки ограничивающие скорость движения на автодорогах Канады и США. Каждый водитель, кто не успевал реагировать на его просьбу уступить дорогу, сразу получал также клеймо - дебил.

Работники автозаправок, торгующие бензином по скачущим ценам также переходили в команду дебилов. И так мы достигли столицы Юкона Уайтхорс, который был обозван как дебильный город с жителями дебилами.

В перерывах, когда на несколько минут стихала музыка и вместо рэпа в репертуаре появлялась надрывная бравурная песня с кавказским акцентом, воспевающая романтическую жизнь-вАровскую, я подумывал, что рэп это ещё не самый ужасный вид искусства.

Во время коротких остановок на обед мы не могли найти какую-либо интересную тему для беседы, так как мой напарник разбирался и мог рассуждать только на темы интересующие только его. К моему сожалению, даже в этих скудных рассуждениях мы оказывались на разных позициях.

Это касалось полезности ежедневного употребления пива с небольшим количеством спиртного перед сном, чем он и увлекался исправно и регулярно.

Ничего вразумительного я не смог противопоставить и утверждениям моего молодого попутчика о том, что только дебилы в Канаде и США запрещают свободную торговлю наркотиками, в тоже время как в Голландии всё это легализовано.

Я был в Голландии. Я лично заказывал в ресторане и пробовал марихуану и, как видите, у меня нет зависимости от этого наркотика - убеждённо утверждал мой всюду побывавший и всё попробовавший попутчик. В общем получалось, что он окружён одними дебилами. Дебилами были государственные чиновники, преподаватели институтов, соседи, бывшие друзья и прохожие и все те с кем он соприкасался. Порой дебилом он называл и себя. Проезжая мимо бензозаправки он иногда бил себя по лбу и говорил, какой же я дебил заправил полный бак на прошлой заправке, а здесь на два цента дешевле.

Шансов для сомнения, что я отношусь к другой привилегированной касте и не являюсь дебилом, у меня не оставалось. Лишь было больно за то, что за всю свою жизнь, как мне кажется, никому не давал повода обо мне так думать. А если бы кто-либо осмелился сказать подобное мне в лицо в молодости, то был бы наверно нокаутирован или отвергнут на всю жизнь.

Противоречивые мысли и воспоминания приходили мне в голову. Неужто можно комфортно жить и так не любить окружающих и как же окружающие относятся к тебе, если ты так о них плохо думаешь и отзываешься.

И вспомнился мне случай. Когда-то в послевоенные годы, из службы в армии досрочно вернулся один мой знакомый из махали по имени Ахмад. За время пребывания в России он выучил и знал всего несколько русских слов: подъём, стройся, наряд вне очереди...

Сам он утверждал, что вернулся досрочно, потому что отлично служил, мог много раз подтягиваться на турнике, отжиматься от земли и хорошо чистить картошку на кухне.

Он любил часто вспоминать, что Малбуки такие ленивые, что трое не могут почистить столько картошки, сколько он один.

Малбуками он называл своих сослуживцев, старшину, командиров и всех тех, кто не знал узбекский язык. В документе с печатью, которую он показывал, было ясно написано по-русски, что комиссован он от службы по состоянию здоровья.

Когда я ему перевёл истинный смысл написанного в справке, он многозначительно заявил, что от этих Малбуков можно ожидать, что угодно и что эти Малбуки ни раз над ним издевались, пытались изгнать его из кухни и несколько раз обследовали в медсанчасти, и доктора задавали ему дурацкие вопросы типа как зовут твоего соседа по кровати или знаешь ли ты имя старшины.

И ему приходилось отвечать им: зачем мне всё это знать я их всех зову одним именем Малбуки. Они все для меня Малбуки.

Предполагаю, что в воинской части не было человека, кто знал перевод или истинное значение слова Малбуки. А означало это в дословном переводе - скотский экскремент или попросту навоз.

Расплата не заставила себя долго ждать. Вскоре Ахмад принёс мне письмо для перевода, которое он получил от ребят, с которыми он служил.

Письмо начиналось словами: Здравствуй дорогой Малбуки! Это меня озадачило.

Я призадумался и перевёл: Здравствуй дорогой Ахмад! Лицо Ахмада расплылось от улыбки и он, почесав свои залысины, самодовольно промолвил: Малбуки помнят Ахмада.

Вспомнил я и другой случай. Ещё в Средней Азии я был знаком с молодой парой. Оба они были геологами. О нём говорили, как об одарённом и талантливом воспитанном парне. Она была любимицей его и окружающих за искренность и неподдельную заботу о близких и родных.

Много лет спустя, я встретился с ними уже в Канаде у них дома, будучи их гостем. Да время берёт своё. Изменились мы все и не только внешне.

Мой бывший приятный собеседник по-своему описывал Канадцев. Всех их он называл придурками. Складывалось впечатление, что всё его окружение состоит из одних придурков.

Придурки засели в правительстве и во всех федеральных и муниципальных органах. Придурками охвачены все геологические службы Канады.

Придурки учат в университетах придурков, Придурки придумывают придурочные законы и наводнили Канаду придурками. От придурков рождаются придурки.

В одну из пауз во время нашей односторонней беседы, когда муж отвлекся на телефонный звонок, жена с горечью выдавила из себя шепотом: Вот что стало с человеком после двух иммиграций.

Я попытался утешить её разговором на отвлечённую тему. Но она продолжала: Для него все придурки и мы не исключение.

На другой день я вышел на улицу и пошёл погулять, любуясь аккуратными домиками и ухоженными двориками канадцев в этом уютном городе провинции Альберта.

Вскоре я почувствовал, что заблудился. К счастью остановилась машина, и доброжелательные пассажиры сами спросили, кого я ищу, и могут ли они помочь мне. На что я ответил, что прибыл в гости и не могу найти дом, где я остановился.

Узнав, что я говорю по-русски, они хором стали выкрикивать: Привет - Здрасте. Оказалось, они знают, известного здесь русского и подвезли меня к нему домой. Мне было приятно, что в дороге они очень хорошо отзывались о моём земляке как о трудолюбивом человеке.

Попрощавшись со мной и узнав ещё одно русское слово - Спасибо один из пассажиров меня спросил: а что означает: Придурки. Я не знал, что ответить и сказал наверно это не русское слово или неправильное произношение. Мне это слово незнакомо.

За время пребывания на Аляске я потратил много сил по изжитию в себе несогласия с мыслями и поведением моего молодого коллеги и делал всё, чтобы как-то воздействовать на него.

Было приятно, что некоторые сдвиги к лучшему наметились. Мой молодой друг вёл машину назад более осторожно без употребления пива и водочки перед сном. Количество дебилов, как мне показалось, в мире значительно уменьшилось. Однако изредка они всё ёще встречались. Но это были водители, которые обгоняли нас.
Автор: admin
Поиск по новостям этого раздела:
Новости Сибири (0) | Мои увлечения (4) | Новости (1) | Новости соседей (0) | Новости сайта (0) | Реклама (2) | Статьи (9) | Фоторепортаж - Гайана (1) | Фоторепортаж 2006 (1) | Фоторепортаж 2007 (1)
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела

Полезная информация
ЛОТЛ - интернет-аукционы


(m)

Полезная информация
Wemon.info 2005-2008  E-mail: info@wemon.info   Новости  Немного юмора: 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9